Schulhund SONIC

Hallo ich bin Sonic. Ich bin ein Hund der Rasse Mini Australian Shepherd und im September 2018 geboren. Weil mein Hundepapa und meine Hundemama beide Schulhunde sind hat mich Frau Roden, die Vorschullehrerin von der Marienkäferklasse, ausgesucht damit ich zu ihrer Familie gehöre und auch ein Schulhund werde. Seitdem ich 10 Wochen alt bin darf ich nun mit meinem Herrchen, also dem Mann von Frau Roden, der von Beruf  Hundetrainer ist, die Kinder in der Marienkäferklasse besuchen. Hundetrainer sind so was wie  Lehrer nur für Hunde und deren Besitzer. Er erklärt mir also immer wie man das so macht als Schulhund.

Mein erster Schultag war ganz schön aufregend aber mittlerweile kenne ich ja alles und freue mich tierisch wenn es in die Schule geht. Alle freuen sich immer mich zu sehen und wenn ich brav warte und mich lieb hinsetze um mich z.B. von den Kindern streicheln zu lassen bekomme ich Hundeleckerlies. Frauchen, also Frau Roden, sagt wenn ich da bin sind alle Kinder immer besonders ruhig und halten sich noch besser als sonst an die Klassenregeln. Wenn ich größer bin darf ich ihr und den Kindern dann noch besser beim Lernen und Spielen helfen. Dann würfele ich z.B. den Buchstabenwürfel oder bringe den Kindern die Zahlenstofftiere. Man, ich kann es kaum abwarten. Vielleicht sehen wir uns ja mal auf dem Schulhof oder in der Marienkäferklasse.

Euer Sonic